设为首页  加入收藏
 
 
首 页律协概览法律法规司法解释行业规章律师党建感悟 · 心得联系我们
 
公 告
 
  更多>>
文件下载
·当前位置:首页 >> 要 闻
 
全省律师行业 “不忘初心、牢记使命” 主题教育总结暨设区市律师行业党委书记述职大会在淮安召开
发布时间: 2020年01月16日    来源: 江苏省律协
 

       1月15日,全省律师行业 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨设区市律师行业党委书记述职大会在淮安召开。会议分两个阶段进行。 
       第一阶段:设区市律师行业党委书记述职大会 
       上午,在设区市律师行业党委书记述职大会上,南京、苏州、扬州、泰州、宿迁、徐州市等6位律师行业党委书记向省律师行业党委口头述职,其它设区市作书面述职。省司法厅党委委员、副厅长,省律师行业党委书记张武林主持会议。 
       张武林对各设区市律师行业党委书记过去一年的工作给予高度评价,指出他们锐意进取、勇于担当,为深入开展全省律师行业党建工作,推动律师行业高质量发展做出了很大贡献,并对下一步工作提出了要永远牢记党和人民的嘱托、要永远做政治上的明白人、要永葆共产党人政治本色等要求。 
       第二阶段:省律师行业主题教育总结大会 

       下午,省律师行业主题教育总结大会上,省律师行业党委副书记、省司法厅律师工作处处长曹扬文传达学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的重要讲话精神以及江苏省主题教育总结大会精神,省律师行业党委委员、省律师协会副秘书长张建华通报了省律师行业党委民主生活会情况,四家单位党组织负责人交流了律师行业主题教育开展情况。会议由省律师行业党委专职副书记朱学义主持会议。 
       张武林指出,自省律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省律师行业党委以上率下,严密组织,带领全省律师以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,坚持把学习教育,调查研究、检视问题、整改落实四大重点一体贯通,进一步强化组织领导、学习研讨、教育引领、红色熏陶、问题检视,坚决扛起了政治责任、学深悟透了基本原理、提升了行业党建质量、形成了浓厚教育氛围、狠抓短板整改落实,顺利完成了各项目标任务。 
       张武林强调,省律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的教育目标,必须紧扣根本任务不放松,必须坚持领导带头做示范,必须聚焦问题短板求破解,必须坚持群众参与是保证,必须坚持从严督查抓巡视。 
       张武林要求,要增强政治责任,全面巩固主题教育成果,大力提升全省律师行业党建新水平,努力为全行业高质量发展提供坚强的思想基础和组织保证。 
       要狠抓思想武装永不放松。在全行业大力开展“党史、国史、改革开放史和社会主义发展史”教育活动,广泛组织开展“五三”活动,即“红心向党、红利惠民、红榜示范”引领活动;“讲习会、读书会、青蓝会”思政活动;深入组织“主题党日、政治生日、难忘一日”体验活动;“抬头率、走心率、传播率”点赞活动;“领先争先率先”争创活动。
要推动主题教育内容常态化、制度化。要坚持属地管理原则,各基层律所党组织要经常向当地党组织汇报,主动融入到各地“不忘初心、牢记使命”长效教育管理之中。 
       要把问题查摆和整改做真做实。全省律师行业各级党组织一定要始终保持清醒认识,做到思想不疲、劲头不松、措施不软,扎实做好后半篇文章,坚决防止虎头蛇尾、功亏一篑。 
       要严格落实意识形态工作责任制。坚持把意识形态工作摆上行业党委、律所支部工作的重要议事日程,进一步健全完善行业“党组织书记负总责、分管宣传的副书记和委员具体抓,全体党委成员共同落实”的工作机制,层层压实意识形态工作责任。 
       要进一步强化党组织自身建设。动态选好配强书记,深化拓展基层党支部规范化建设成果,加强党务能力培训,强化各级班子成员党性修养和组织意识,以坚强有力的党组织建设引领全省律师行业高质量发展。 
       会议前,与会人员集体瞻仰了周恩来纪念馆,接受“恩来精神”熏陶教育,深切缅怀周恩来总理的丰功伟绩。 
       省律师行业党委委员,非党委成员副会长,省律师行业主题教育领导小组及办公室所有成员,各设区市律师行业党委书记和律师协会会长、秘书长,行业党委专职副书记、专职党务工作者以及淮安市部分律师事务所党支部书记参加了会议。省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组一级主任科员李恒应邀参加会议。



  【附 件】
 
打印本页】 【关闭窗口
 
 
 
江苏律师网 版权所有:江苏省律师协会 苏ICP备18053002号
南京擎天科技技术支持 建议使用分辨率 1024*768 IE6.0或以上浏览器浏览